ホーム > 入学案内 > 北大を知る > 北大を知る > 平成29年度 北海道大学進学相談会 in 東京・大阪

平成29年度 北海道大学進学相談会 in 東京・大阪

本学主催の大学進学志望者向け「北海道大学進学相談会」を2都市2会場で開催いたします。
 毎年、多くの来場者をお迎えしている本相談会も今回で11回目。より多くの皆さんにご満足いただける内容にするため、現在準備を進めています。
 当日は、本学の教職員や現役学生に直接相談することができます。
 北海道大学ではどんなことが学べるのか。どんな学生生活を送っているのか。入試制度はどうなっているのか。
 北海道外にお住まいで「北海道大学に興味はあるけれど、わからないことがたくさん…」というあなた。ぜひ一度、本学での学びや学生生活に触れてみませんか?

shingakusoudannkai_poster.jpg

平成29年度 北海道大学進学相談会 ポスター

開催日時・会場

東 京 8月19日(土)13:00~18:00(12:30開場)
住友不動産秋葉原ビル(外部リンク)/ベルサール秋葉原1・2階/イベントホール
大 阪 10月8日(日)12:00~16:00(11:30開場)
梅田スカイビル(外部リンク)/タワーウエスト10階/アウラホール
  •

事前のお申し込みは↓こちらからお願いいたします。(申し込み受付サイトへ移動します。)
    shingakusoudankai.jpg

※ 申し込み受付サイトは以下のブラウザでのご利用を推奨します。それ以外の環境でご利用の場合およびMac OSご利用の場合には、一部機能が使用できない可能性がありますのでご了承ください。

Windows
・Chrome 最新版
・Windows Internet Explorer9・11 以上
・Mozilla Firefox 最新版

Macintosh
・Macintosh safari 最新版

【スマートフォンからご利用の場合】
・iOS 8.1 以上の標準ブラウザ(safari)
・Android4.1 以上の標準ブラウザ

※ 個人情報の取り扱いについて
  本学が保有する個人情報は、「独立行政法人等の保有する個人情報の保護に関する法律」等の法令を遵守するとともに、「国立大学法人北海道大学個人情報管理規程」に基づき、保護に万全を期しています。
  進学相談会へのお申し込み等に当たってお知らせいただいた氏名、住所その他の個人情報については、①進学相談会、北海道大学が行う行事の実施等、②次年度以降の実施に向けた調査・研究、③広報誌・メールマガジンの送付・発信、及び④これらに付随する業務を行うためにのみ利用します。ご理解とご協力をお願いいたします。

開催プログラム(予定)

• 北大概要の説明・入試制度の説明・新渡戸カレッジの説明
  • 全12学部の教員による学部・学科等、本学で学べる内容についての個別相談
  • 北大の入試に関する個別相談