ホーム > 学生生活 > 学生生活 > 平成28年度日本学生支援機構奨学金(臨時採用)の本申請について

平成28年度日本学生支援機構奨学金(臨時採用)の本申請を下記のとおり実施しますので,下記の期間までに書類の提出及びスカラネット(インターネット)での入力をしてください。

なお,期間を過ぎての提出及び入力は,いかなる理由があっても認められませんので,注意してください。

1.申請対象者

平成28年9月26日(月)から10月7日(金)の間に北海道大学高等教育推進機構④番窓口(奨学金,入学料・授業料免除)で申込希望受付をした学部学生

2.申請書類等提出期間及びスカラネット(インターネット)入力期間

①申請書類提出期間

11月28日(月) ~ 11月30日(水)

②スカラネット(インターネット)入力期間

11月29日(火) ~ 12月 2日(金)

3.申請書類等提出窓口

高等教育推進機構④窓口(奨学金,入学料・授業料免除)

4.申請方法

①希望調査受付時にお渡しした申請関係書類を確認し,スカラネット入力下書き用紙及び添付書類等の必要書類を提出してください。

②窓口にてスカラネット下書き用紙の内容及び添付書類等の確認をした後に,スカラネット(インターネット)入力に必要なID及びパスワードを交付します。

③IDとパスワードを受け取った後は,スカラネット入力下書き用紙に記入した内容を,期間内にスカラネット(インターネット)に入力してください。なお,入力が完了しない限り,奨学金に申請したことになりませんので,注意してください。

5.その他

不明な点がある場合は,高等教育推進機構④窓口(奨学金,入学料・授業料免除)にお尋ねください。