入学案内

ホーム > イベント情報 > 北大キャンパスビジットプロジェクト(HCVP) > プレオープンキャンパス > プレオープンキャンパス2019 企画概要

プレオープンキャンパス2019 企画概要

説明会

「1年生の生活」及び「学部生の生活」について紹介します。大学生の生活に対して具体的なイメージを持ってもらうことができます。

会 場

高等教育推進機構 E201講義室

a) 「1年生の生活」
普段利用する施設、具体的な時間割などを示しながら、1年目の生活を紹介します。

b) 「学部生の生活」
ゼミや講座などの説明をしながら、学部生の生活を紹介します。

ツアー

学生生活の様子を交えながら北大構内の施設・名所を紹介します。ただし、すべて施設の外からの見学となります。

コース

ツアーでは、皆様が希望している学部を中心にご案内します。
申し込みをされる際に、下記の学部から第1希望~第3希望を選んでください。

• 文系学部
  • 農学部
  • 理学部
  • 工学部
  • 獣医学部
  • 医学部・歯学部・薬学部

※総合入試志望者は、特に興味のある学部を選択してください。

交流会

北大生と直接話すことで、説明会やツアーでは紹介しきれなかった北大の魅力や学生生活のコアな部分についてより深く知ることができます。
めったにないチャンスですので、北大生に色々なことを聞いてみてください!

会 場

北部食堂

いくつかのテーブルに分かれて北大生と参加者が交流します。
受験に向けての勉強法や大学の授業の様子、サークル活動、北海道での生活についてなど、皆さまのご質問にお答えします。