資料

平成15年度日本学術振興会日韓科学協力事業共同研究の採択決定

日本側研究代表者
所属・職・氏名
韓国側研究代表者
所属・職・氏名
研 究 課 題
研究期間
医学部附属病院
講 師・千 葉 仁 志
釜山国立大学校・
食品栄養学科
副教授・SONG, Yeong-Ok
CD36(fatty acid translocase)欠損者の脂質代謝へのキムチの影響 平成15年7月1日
〜平成17年3月31日
(1年9ヶ月間)
大学院農学研究科
教 授・高 橋 邦 秀
建国大学・
生命環境科学大学
助教授・KIM, Jong-Jin
サイシウモミとトドマツの天然更新機構の比較研究−サイシウモミの遺伝的多様性維持のために− 平成15年7月1日
〜平成17年3月31日
(1年9ヶ月間)
大学院水産科学研究科
助教授・佐 伯 宏 樹
釜慶大学校・
食品生命工学部
副教授・AHN, Dong-Hyun
水産無脊椎動物を原料とする日韓伝統食品のアレルゲン性に関する調査研究 平成15年7月1日
〜平成17年3月31日
(1年9ヶ月間)
(総務部国際交流課)