全学ニュース

「北海道大学 緑のビアガーデン」を開催

 北海道大学では,8月1日(火)から8月9日(水)の9日間,緑豊かなキャンパスの夕べを地域の皆様に開放することで,本学をより身近に感じていただくことを目的に,本学百年記念会館内及びテラスにおいてビアガーデンを開催しました。開催にはサッポロビール(株),レストランきゃら亭(東京ケータリング(株))の協力を,また,さっぽろ夏まつり実行委員会の後援をいただきました。
 メニューには「北大農場で採れたトマトとカマンベールチーズの冷製ピザ」,「北海道大学伝承『幻の味』永遠の幸プレスハム・ボロニアソーセージ」など,本学ならではの商品も並び,好評でした。
 8月は真夏日が続いたこともあり,開催期間が9日間と短かったにもかかわらず,開店前から行列ができるなど連日満員の盛況ぶりでした。毎日,学内外から沢山のお客さんがおいでになり,緑の中でのビアガーデンを楽しんでいました。

大勢のお客さんで賑わったビアガーデン
大勢のお客さんで賑わったビアガーデン
(総務部広報課)

前のページへ 目次へ 次のページへ