全学ニュース

「北海道大学 緑のビアガーデン」を開催

 昨年に続いて,7月25日(水)から8月2日(木)の9日間,緑豊かなキャンパスの夕べを地域の皆様に開放することで,本学をより身近に感じていただくことを目的に,本学百年記念会館内及びテラスにおいてビアガーデンを開催しました。
 開催にはレストランきゃら亭(東京ケータリング(株)),サッポロビール(株)の協力を,また,さっぽろ夏まつり実行委員会の後援をいただきました。
 メニューには「北大農場で採れたトマトとカマンベールチーズの冷製ピザ」,「北海道大学伝承『幻の味』永遠の幸プレスハム・ボロニアソーセージ 北大農場ブルーベリー添え」など,本学ならではの商品も並び,好評でした。
 前半は気温が低めであったため,席にゆとりがありましたが,7月29日(日)の参議院投票日以降は気温も上がり昨年と同様,学内外からたくさんのお客様が本学の緑の中でビアガーデンを楽しまれました。
(総務部広報課)

前のページへ 目次へ 次のページへ