今年で4回目となる「緑のビアガーデン」を8月4日(火)から8月8日(土)までの5日間,本学百年記念会館とテラスで,レストランきゃら亭(東京ケータリング株式会社),サッポロビール株式会社の協力,さっぽろ夏まつり実行委員会の後援を得て開催しました。
今年は,7月の天候が不順で開催期間中のお天気も心配でしたが,初日から最終日まで気温が25度以上の日が続き,おかげさまでたくさんのお客さまに足を運んでいただきました。
メニューには恒例となった北大農場の農産物を利用した「北大農場で採れたトマトの冷製スパゲッティー」や「北海道大学伝承『幻の味』永遠の幸プレスハムのステーキシュークルート添え」など,本学ならではのフードメニューが並び,とても好評でした。
今回は,初めての試みとして最終日の土曜日は,お昼の2時から開催しお客さまをお迎えしました。初めてのお昼の開催でしたが,夕方の落ち着いた雰囲気とはまた違った,明るい緑の下でビアガーデンを楽しんでいただきました。 |
 |
 |
爽やかな緑の中で |
|
(総務部広報課) |
|