ホーム > 学生生活 > 学生生活 > 平成29年度日本学生支援機構奨学金(臨時採用)の本申請について

平成29年度日本学生支援機構奨学金(臨時採用)の募集を下記のとおり実施しますので、期間内に用紙を受け取り、書類の提出及びスカラネット(インターネット)での入力をしてください。提出書類の準備に時間がかかりますので、締切を勘案して用紙受け取りは早めにしてください。なお、期間を過ぎての提出及び入力は如何なる理由があっても認められませんので、ご注意ください。

※大学院生は所属する部局の担当事務で提出先等の詳細をご確認ください。

1.申請対象者

学部生・大学院生で日本学生支援機構奨学金の貸与を希望する方。今回募集するのは10月以降採用の第二種奨学金のみです。

学部生は北海道大学高等教育推進機構④番窓口(奨学金,入学料・授業料免)で申請用紙を受け取ってください。

2.申請書類等提出期間及びスカラネット(インターネット)入力期間

①申請書類提出期間

11月16日(木) ~ 11月20日(月)

②スカラネット(インターネット)入力期間

11月20日(月) ~ 11月27日(月)

臨時採用のスケジュールについてはこちらを確認してください。

3.申請書類等提出窓口

高等教育推進機構④窓口(奨学金,入学料・授業料免除)

4.申請方法

①スカラネット入力下書き用紙及び添付書類等の必要書類を提出してください。

②窓口にてスカラネット下書き用紙の内容及び添付書類等の確認をした後に、スカラネット(インターネット)入力に必要なID及びパスワードを交付します。

③IDとパスワードを受け取った後は、スカラネット入力下書き用紙に記入した内容を、期間内にスカラネット(インターネット)に入力してください。なお、入力が完了しない限り、奨学金に申請したことになりませんので、注意してください。

5.その他

不明な点がある場合は、高等教育推進機構④窓口(奨学金,入学料・授業料免除)にお尋ねください。