学生生活

ホーム > 学生生活 > 学生生活 > 平成30年度日本学生支援機構奨学金(臨時採用)募集

平成30年度日本学生支援機構奨学金(臨時採用)募集

平成30年度日本学生支援機構奨学金(臨時採用)の募集を下記のとおり実施しますので,期間内に用紙を受け取り,書類の提出及びスカラネット(インターネット)入力をしてください。提出書類の準備に時間がかかりますので,締切を勘案し,早めに用紙を受け取ってください。なお,期間を過ぎての提出及び入力は如何なる理由があっても認められませんので,ご注意ください。

1.申請対象者

• 学部生・大学院生で日本学生支援機構奨学金の新たな貸与を希望する方。現在,第一種奨学金貸与を受けている方が併用を希望する場合も該当します。
  • 今回の募集は10月以降採用の第二種奨学金のみです。学業成績不振により、前年と同一学年に留まっている場合は、申込資格がありません。

2.申請書類等提出期間及びスカラネット入力期間

①申請書類提出期間

11月12日(月)~11月19日(月)

②スカラネット入力期間

11月20日(火)~11月30日(金)

臨時採用のスケジュールはこちらから確認できます。

3.提出先

• 学部生は高等教育推進機構④番窓口
  • 大学院生及び函館キャンパスの水産学部2年以上は所属する部局の担当事務

4.申請方法

スカラネット入力下書き用紙に必要事項を記入した後,コピーを1部取り,指定された添付書類とあわせて提出窓口に持参し,点検を受けてください。申請内容及び添付書類の確認した後に,スカラネット入力に必要なIDとパスワードをお渡ししますので,期間内に入力・送信してください。

5.問い合わせ先

• 北海道大学
  • 学務部学生支援課奨学支援担当(高等教育推進機構④窓口)
  • 札幌市北区北17条西8丁目

お問い合わせの際は学生証をお持ちください。