ホーム > 学生生活 > 学生生活 > 平成30年度日本学生支援機構奨学金の継続手続きについて

平成30年度日本学生支援機構奨学金の継続手続きについて

奨 学 生 各 位

●日本学生支援機構の貸与および給付奨学金を受け取っている方(最終学年を除く)は,来年度の奨学金を受け取るために手続きが必要です。

下記の交付場所で学生証を提示して、継続手続きに関する書類(封筒)を受け取ってください。

・1年生および水産学部2年生:   高等教育推進機構④番窓口

・水産学部2年生を除く学部生・大学院生  所属する部局の奨学金担当窓口

※年末年始(12月29日~1月3日)及び土・日・祝日はお渡しできません。

郵送等は一切行っておりません。必ず窓口に来て書類(封筒)を受け取ってください。
平成31年3月で奨学金を辞退する予定であっても手続きが必要です。

●書類(封筒)を受け取った後は、事前に登録したスカラネット・パーソナル(インターネット)を利用して奨学金継続願の提出(入力)をしてください。なお、提出(入力)を怠ると、いかなる理由があっても、奨学金は「廃止」となりますので、注意してください。

★学部1年生および水産学部2年生の奨学金継続願の提出(入力)期間 【厳守】★

平成30年12月14日(金) ~ 平成31年2月8日(金)

※12月29日~1月3日は入力できません。

※書類の受取り期間および継続願提出の期間は各学部等の掲示板を必ず確認してください。

◆以下の奨学生は、継続願の提出(入力)の必要はありません。
     ①休止または停止中 ②異動(辞退等)の手続き中 ③平成30年11月以降に採用された ④緊急採用での採用
 ◆日本学生支援機構のサーバーが混み合うことがありますので、早めに継続に関する書類(封筒)を受け取り、継続願の提出(入力)を完了するようにしてください。
 ◆水産学部(水産科学院)に所属する学部3年生以上の奨学生(最終学年を除く)で、函館キャンパスで書類を受け取ることが困難な場合はご相談ください。