気軽な雰囲気で最先端の研究について語り合うイベント北大 de Night Café。
今回は、「2008アグリビジネス創出フェア in Hokkaido」の一環として、下記のとおり開催します。
食べやすくて美味しくて、家庭でも気軽に栽培できるベリー類。
最近では、アントシアニンやラズベリーケトンなどその成分についても注目されるようになってきました。
第10夜では、北海道特産のベリー類、ハスカップやラズベリーの成分や品種改良についてお話します。
今回は、「2008アグリビジネス創出フェア in Hokkaido」の一環として、下記のとおり開催します。
食べやすくて美味しくて、家庭でも気軽に栽培できるベリー類。
最近では、アントシアニンやラズベリーケトンなどその成分についても注目されるようになってきました。
第10夜では、北海道特産のベリー類、ハスカップやラズベリーの成分や品種改良についてお話します。
【日 時】 | 平成20年12月6日(土) 15:00〜16:30 |
【場 所】 | サッポロファクトリーホール(札幌市中央区北2条東3丁目) |
【マスター】 |
星野洋一郎 (北海道大学 創成科学共同研究機構 /北方生物圏フィールド科学センター) |
【対 象 者】 | 一 般 |
【参 加 費】 | 無 料(お飲み物は各自お持込ください) |
【申 込 み】 | 不 要 |
【定 員】 | 50名程度 |
【主 催】 | N-Cafeやってみ隊、NPO法人グリーンテクノバンク |
詳しくはチラシ(PDF)をご覧ください。 |
(参考)
「アグリビジネス創出フェア2008」 http://www.gtbh.jp/news/pos.pdf
星野洋一郎の研究についてもっと知りたい方はこちら↓
トップランナーズカフェ 「植物の受精の解明と育種への応用」
http://www.cris.hokudai.ac.jp/cris/sousei/main/kenkyu/trc/html/trc_hoshino01.htm
○お問い合わせ先
N-cafeやってみ隊(北海道大学 創成科学共同研究機構)
e-mail : n-cafe@mail.cris.hokudai.ac.jp
URL : http://www.cris.hokudai.ac.jp/n-cafe/
TEL : 011-706-9273 (担当 守)