ホーム > イベントアーカイブ > 北海道大学会計専門職大学院・(社)日本内...

北海道大学会計専門職大学院・(社)日本内部監査協会 第4回共同開催セミナー

北海道大学会計専門職大学院・(社)日本内部監査協会
第4回共同開催セミナーについて

4回目を迎えます「北海道大学会計専門職大学院・(社)日本内部監査協会 共同開催セミナー」を1月31日(土)に北海道大学学術交流会館大講堂で開催いたします。
 今回はテーマを「健全な市場は健全な企業経営から」と題し,大学,行政,証券取引所,企業経営者,企業のガバナンス機関,内部監査機能など,さまざまな立場の市場関係者が一堂に会し,健全な市場システムの発展に果たすそれぞれの役割と期待を検討することで,市場をとりまく組織の充実と,市場への一層の信頼を確保していきたいと考えています。

【日   時】  2009年1月31日(土) 13:00〜16:30
【場   所】  北海道大学 学術交流会館 大講堂 (札幌市北区北8条西5丁目)
【主   催】  北海道大学会計専門職大学院・社団法人日本内部監査協会
【後   援】  札幌証券取引所

<プログラム>

・ 記念講演
  北海道財務局 理財部長 其 田 修 一 氏
・ 基調講演
  札幌商工会議所 会頭・株式会社札幌北洋ホールディングス 取締役会長 高 向 巖 氏
・ パネル討論会
    株式会社北海道銀行 社外監査役  籏 本 道 男 氏
    札幌証券取引所 専務理事 定   登 氏
    北海道ガス株式会社 監査室長  金 沢 明 法 氏
    北海道大学会計専門職大学院 教授 兼 田 克 幸
  モデレータ
    北海道大学会計専門職大学院 院長 蟹 江  章

*参加無料
*詳しくはこちらのポスターをご覧下さい。
 *駐車場はございませんので公共交通機関をご利用ください。

○お問い合わせ先
北海道大学会計専門職大学院 蟹江 章