ホーム > イベントアーカイブ > 第5回「北海道大学・九州大学合同活動報告...

第5回「北海道大学・九州大学合同活動報告会」

「北海道大学ロゴタイプオンライン投票」投票結果

1. 調査の概要
    1. オンライン投票実施の目的
      2009年10月,北海道大学では,学内外に向けて本学の視覚的イメージを統一した形で発信するために,シンボルマーク等の使用方法等について定義する「北海道大学シンボルマーク等運用ガイドライン」を制定しました。そのうちロゴタイプの制定については,本学構成員の意見を反映したものとするために,ホームページ上でアンケートを実施しました。
    2. 調査の対象
      本学教職員・学生
    3. 実施期間
      2009年7月17日(金)午前9時〜7月31日(金)午後5時
    4. 調査の方法
      学内ネットワークからのみアクセス可能な専用webページでアンケートを実施。重複投票を防ぐため,投票の際にhokudai.ac.jpドメインのメールアドレスを入力。
    5. 調査項目
      調査項目は以下のとおり。
      Q1:北海道大学のイメージに合うと思うタイプをA〜Cいずれか選んでください。(3案から1つ選択)
      Q2:ロゴタイプに関するご意見・ご要望等ありましたらご自由にお書きください。
      Q3:あなたが該当するものを選んでください。(学部生・大学院生・教員・教員以外の職員の中から選択)