ホーム > イベントアーカイブ > グローバルCOE「人獣共通感染症国際共同...

グローバルCOE「人獣共通感染症国際共同教育研究拠点の創成」第4回セミナー

北海道大学は、6月7(月)- 8日(火)の2日間、マレーシア科学大学(USM)と合同で以下のFDワークショップを開催します。このワークショップはアジア環境大学院ネットワーク(ProSPER.Net)プロジェクトの一環です。

タイトル
"Workshop on Understanding and Integrating Sustainability into Teaching Module"
(主催:北海道大学・マレーシア科学大学/ 協力:国連大学高等研究所、北海道教育大学釧路校)

【言 語】
    英語(日−英の同時通訳有り)
    【目 的】
    ・SDとサステナビリティに関する基本的な理解を深める。
    ・高等教育機関のフォーマル・ノンフォーマル エデュケーションにSDを導入するための教育リソースを共有する。
    【概 要】
    当ワークショップは主に、SDに関する理解を深めたい方々を対象としています。
    SDやサステナビリティの概念を教育過程に組み入れるためのモジュールを提供することを目的とて、3つのセッションおよびディスカッションを通じて様々なアプローチをご紹介するとともに、SDに関する事項を実際に講義に取り入れる手法についても提案します。
    当モジュールは、ProSPER.Net(アジア環境大学院ネットワーク)によるプロジェクト"Development of Generic Module for Faculty Training"において構築したものです。
※詳細、プログラム(PDF)はこちら
ご参加を希望される方は、5月29日(金)までに以下にご連絡ください。
皆様のご参加をお待ちしております。

[お問い合わせ先]
北海道大学「持続可能な開発」国際戦略本部
AUA事務局
TEL: 011-706-4791