ホーム > イベントアーカイブ > ひらめき☆ときめきサイエンス「北大農場で...

ひらめき☆ときめきサイエンス「北大農場でベリーの品種改良に挑戦しよう! 」

北海道大学北方生物圏フィールド科学センターでは、下記のプログラムを実施します。

「北大農場でベリーの品種改良に挑戦しよう! 」
開催日時:平成22年7月31日(土)9:30集合
場   所:北海道大学北方生物圏フィールド科学センター
住   所:札幌市北区北11条西10丁目
対   象:中学生

「ひらめき☆ときめきサイエンス〜ようこそ大学の研究室へ〜KAKENHI」(平成22年度研究成果の社会還元・普及事業)は、現在活躍している研究者と大学の最先端の研究成果の一端を小学校5・6年生、中学生、高校生が見る、聞く、触れることで、学術と日常生活との関わりや、科学(学術)がもつ意味を理解してもらうことを目的とし、独立行政法人日本学術振興会(学振)が実施しているプログラムです。今回は中学生を対象としたプログラムを実施しますので、皆さんの参加をお待ちしております。

申込・詳細はこちらから

お問い合わせ先:北方生物圏フィールド科学センター学術協力担当
TEL:011-706-2572
Email:kyoryoku@fsc.hokudai.ac.jp