学生生活

ホーム > 学生生活 > 学生生活 > 令和2年度後期授業料特例猶予許可者の決定について

令和2年度後期授業料特例猶予許可者の決定について

このたび,令和2年度後期授業料特例猶予許可者が決定されましたので,お知らせします。

ついては,下記の窓口で必ず「決定通知書」を受け取ってください。

また,決定通知に基づき,期日までに授業料を納入してください。

決定通知書交付窓口

◇1年次(総合教育部)及び水産学部2年次

高等教育推進機構1階 ④-B窓口(学生証を持参願います。)

◇学部2年次以上及び大学院生

所属学部・研究科等の授業料減免担当窓口

※所属学部・研究科等により,郵送する場合があります。

※上記の窓口で決定通知書の受領が難しい場合には,所属学部・研究科等の担当窓口にご相談ください。

令和2年度後期授業料特例猶予申請者は,下記のとおり授業料を納入してください。

授業料特例猶予を申請した者◆

1.納入方法

〇振込用紙を使っている者

① 既に受け取っている「授業料納入のお知らせ」を確認する。

※ 振込用紙(振込依頼書)は「授業料納入のお知らせ」に同封されています。

② 振込用紙(振込依頼書)を使って、納入期限内に最寄りの金融機関で授業料を振り込む。

〇口座振替の者

※令和2年11月27日の口座振替は止めることができません。そのため口座残高が振替額を上回っている場合には,口座振替が行われますので,ご注意ください。

①令和2年12月中旬に郵送される「振込用紙(振込依頼書)」を確認する。

2.納入期限

• 特例猶予許可者  令和3年2月26日(金)

納入期限内に授業料を納入しない場合は「除籍」となりますので,十分注意してください。