学生生活

ホーム > 学生生活 > 学生生活 > 令和4年10月入学者に係る入学料減免(徴収猶予)の実施について

令和4年10月入学者に係る入学料減免(徴収猶予)を、下記のとおり実施します。申請者は関係資料等をダウンロードし、記入のうえ、必要書類とともに申請窓口へ提出してください。

• 1.申請書類の取得方法・提出期間等
      • ○取得方法
         下記からダウンロードしてください。
      • ○提出期間
         入学する学部・学院(研究科)等が指定する期間内
      • ○提出先
         入学する学部・学院(研究科)等の入学料減免(徴収猶予)担当窓口
    • 2.決定
      • 判定結果の告知は、1月上旬に掲示及び本学ホームページ等により行う予定ですので、申請者は掲示等を確認し、必ず入学する学部・学院(研究科)等の担当窓口で決定通知書を受け取ってください。
      • ※決定通知書を保護者へ交付することはありません。

• 3.その他
      • ○入学料減免(徴収猶予)申請者は、入学料の納入が猶予されますので、告知があるまでは入学料を納入しないでください。納入した入学料は、返還されません。
      • ○減免の不許可者及び半額減免者並びに徴収猶予申請者は、減免(徴収猶予)の決定後、新たに発行する専用の振込用紙により、入学料を納入してください。納入期限までに入学料を納入しない場合は除籍となりますので、注意してください。
      • ○減免申請者のうち、不許可及び半額減免となった者は、決定後に徴収猶予を申請することができます。(申請期間・申請方法については担当窓口に確認してください。)

申請書類のダウンロード

令和4年8月19日 学務部学生支援課