学生生活

ホーム > 学生生活 > 学生生活 > 令和5年度の新歓活動について

令和5年度の新歓活動について

このことについて、下記の通りお知らせします。
本措置は構内の諸事情により変更・中止されることがあります。

【活動許可を得た団体が感染防止対策を守ったうえで行える新歓活動】

• 1.対面での説明会・体験会
  • 2.立看板の設置、高等教育推進機構2階・3階掲示板へのビラ掲示
  • 3.食事会・懇親会(20歳未満の飲酒は固く禁じます)
  • 4.高等教育推進機構や体育館周辺、北部食堂およびその周辺での展示・歌唱・演奏などのパフォーマンス

※活動を許可されていない団体もオンライン上での勧誘は可能です。
※学生団体の活動許可については「課外活動の申請について」を参照してください。
※立看板については、活動を許可された団体に別途通知する予定です。
※4は別途企画書を提出して許可を得る必要があります。

【どの団体も行えない活動】

• 1.大学構内及び周辺でのビラ配り
  • 2.北部食堂2階の学生控室(通称ボックス)の占有
  • 3.高等教育推進機構内での勧誘活動、玄関前での出待ち(アポイントのない声掛け・勧誘活動)

※高等教育推進機構玄関前や体育館前は通行の妨げになりますので、待ち合わせは別の場所にしてください。