学生生活

ホーム > 学生生活 > 学生生活 > 第62回全国七大学総合体育大会(七大戦)について

第62回全国七大学総合体育大会(七大戦)について

第62回全国七大学総合体育大会(七大戦)は、令和5年9月20日に主管大学である東京大学において閉会式が行われ、全ての日程が終了しました。

開会式が行われた7月20日時点で本学は最下位に沈んでいましたが、その後、硬式庭球(女子)・空手(男女)・柔道・バドミントン(男子)・弓術(男女)・バレーボール(男子)・相撲で首位を獲得して得点を伸ばしたほか、その他の競技も健闘を見せ、総合優勝した東京大学には一歩及ばずながらも、総合準優勝の好成績を収めることができました。

本大会への参加及び運営に関わった全団体の皆さん、応援していただいた全ての方に御礼を申し上げます。

なお、第63回の七大戦は名古屋大学の主管で開催されます。引き続き皆さんのご協力と熱い応援をお願いいたします。

硬式野球部

応援団