学生生活

ホーム > 学生生活 > 学生生活 > 令和5年度後期入学料及び授業料の特例猶予の実施について

令和5年度後期入学料及び授業料の特例猶予の実施について

新型コロナウイルス感染症の影響による家計急変等の経済的理由により、入学料・授業料の納付が困難な学生に対し、納付期限の特例的な延期(特例猶予)を実施します。
 今回の特例猶予は、「令和5年度後期(10月入学)入学料」及び「令和5年度後期授業料」の納付期限を令和6年2月29日(木)まで延期するものです。

申 請 資 格
○ 学部学生又は大学院学生であって、新型コロナウイルス感染症の影響による家計急変等の経済的理由により、所定の期日までに「令和5年度後期(10月入学)入学料」及び「令和5年度後期授業料」を納付することが困難な者とします。(令和5年度途中での卒業・修了予定者は除きます。)
※ 新型コロナウイルス感染症の影響による家計急変等の経済的理由以外の理由では申請できません。

申 請 方 法
○ 申請書類を所属する学部・学院(研究科)等の事務へ提出(窓口に持参、郵送又は電子メール)してください。
○ 申請期間は、令和6年1月17日(水)~ 令和6年1月29日(月)17時とします。

申 請 書 類
○ 申請書類は、下記のリンクからダウンロードしてください。

判 定 結 果
○ 判定結果については、令和6年2月上旬に掲示板及び本学ホームページに告知する予定ですので、申請者は所属する学部・学院(研究科)等の担当窓口で決定通知書を受け取ってください。

※ 「申請のしおり」をよく読んでから申請してください。

申請書類等のダウンロード
 ○ 申請のしおり