新着情報アーカイブ

ホーム > 新着情報アーカイブ > お知らせ > 「北海道大学サマーセッション・プログラム」ホストファミリー募集

北海道大学では「2008年北海道大学サマーセッション・プログラム」を実施することになりました。
 このプログラムは,大学間交流協定校の学生を対象とした本学主催のプログラムであり,「現代の日本」という統一テーマの下に,本学教員が英語で講義を行うほか,日本語研修及び課外活動などを通じて日本の社会・文化・自然等についての知識を習得することや,日本人家庭へのホームステイを実施することにより異文化理解を深めることを目的とした内容となっています。

つきましては,ホストファミリーを募集いたしますので,ご都合がつき,学生をお世話いただけます場合には「ホストファミリー応募カード」にご記入のうえ,5月7日(水)までに郵送又はFAXにてご回報願います。

申込み・問い合わせ先:北海道大学留学生交流室
札幌市北区北8条西8丁目 留学生センター内
電話706−2096、FAX706−4874
Email ryugaku@academic.hokudai.ac.jp