総長の動向

ホーム > 学内行事等 > 平成19年北大えるむ賞授与式

平成19年北大えるむ賞授与式

「北大えるむ賞」は,平成9年度に北海道大学の伝統である全人教育の充実のため,学生の健全な課外活動及び社会活動等を積極的に支援し,その振興と活性化を図ることを目的として創設されたものです。本学の学生を対象として,全国的規模の競技会等に参加し優秀な成績をおさめ課外活動の振興に功績があったもの,社会活動において優れた評価を受けたもの,自己研鑽並びに他の学生の指導などに優れた評価を受けたものなどに対し,表彰しているもので,今回は,応募のあった8件の中から2件が北大えるむ賞に決定されたものです。
 3月14日(金)総長室において,平成19年北大えるむ賞の授与式が行われ,佐伯総長から,賞状の授与と記念品が贈呈されました。
 引き続き,懇談会が催され,総長から受賞者に対し,ねぎらいと激励の言葉があり,受賞者は,感激とともに,今後の活躍を誓っていました。

表彰状授与【受賞者 成田くん】

(2008.3.14)