総長の動向

ホーム > 学内行事等 > 北海道大学入試説明会を実施

北海道大学入試説明会を実施

道内高等学校等の進路指導担当の教諭を対象とした入試説明会を,7月18日(金)午前10時から学術交流会館において開催し,高等学校等から96機関,129名の参加がありました。
 説明会では,佐伯総長の挨拶,脇田副学長から本学の現状及び様々な改革の実施状況等について説明がありました。
 引き続き,アドミッションセンター副センター長小内透教授から,平成21年度入学者選抜の概要等,次いでアドミッションセンター池田文人准教授から平成21年度AO入試の概要説明とAO入試合格者の追跡調査の報告等がありました。
 説明終了後は,会場から多くの質問が寄せられ,本学の入試に対する関心の高さがうかがわれました。
 また,説明会の一環としてアドミッションセンター教職員による個別相談会を実施し,高等学校の進路指導担当教諭の相談に応じました。

佐伯総長の挨拶

(2008.7.18)