総長の動向

ホーム > 学内行事等 > 名誉教授称号授与式の挙行

名誉教授称号授与式の挙行

先に本学名誉教授に決定された方々(35名)に対する称号授与式が,6月2日(火)午前11時から事務局大会議室において執り行われました。
 当日出席された16名の名誉教授一人ひとりに,佐伯総長が称号を授与した後,長年にわたるご尽力に感謝の言葉が述べられました。閉式後は記念撮影が行われました。
 また,引き続きファカルティハウスエンレイソウ「レストランエルム」において,道内在住の名誉教授と部局長・役員との懇談の場として企画された名誉教授懇談会が文学研究科を幹事として行われました。
 懇談会には,名誉教授,部局長,役員合わせて72名が出席され,文学研究科望月研究科長の開会の辞に始まり,総長の挨拶と乾杯,担当理事による大学の状況報告,新旧の名誉教授のスピーチがあった後,逸見理事の乾杯,「都ぞ弥生」斉唱へと続き,文学研究科長の閉会の辞で盛会のうちに懇談会を終えました。

名誉教授称号授与式

(2009.6.2)