総長の動向

ホーム > 学内行事等 > 函館キャンパスにて北晨寮及びゲストハウス「おしょろ」竣工記念内覧会・祝賀会開催

去る3月26日(金)函館キャンパスにおいて,北晨寮及びゲストハウス「おしょろ」竣工記念内覧会・祝賀会が,佐伯総長をはじめ脇田理事・副学長ら大学関係者を迎えて開催されました。
 北晨寮は昨年4月から全面改修工事を行い同年12月に竣工し,寮内にゲストハウスを設け,函館キャンパスに在学する学生だけではなく,研究者にも使用していただけるようになりました。
 内覧会は,北晨寮内で行われ,原水産学部長から改修工事の経過を説明があり,続いて佐伯総長から祝辞をいただき,伊藤健人君(水産学部海洋資源科学科3年)が寮生を代表して感謝の言葉を述べた後,寮玄関前で,テープカット行い完成を祝いました。式典が終わった後,出席者で寮内を見学しました。
 祝賀会は,会場を函館キャンパス内産学官交流プラザオープンスペースに移し,来賓を代表して脇田理事・副学長から祝辞をいただき,五嶋水産学部教務委員長の発声により乾杯を行い,終始和やかに懇談していました。

テープカットを行う関係者(左から学生代表,脇田理事・副学長,佐伯総長,原水産学部長,矢部水産学部学生委員長)

(2010.3.26)