総長の動向

ホーム > 学内行事等 > 「日本語研修コース」入学式を挙行

「日本語研修コース」入学式を挙行

本学4月入学の「日本語研修コース」入学式が4月9日(金)午前10時から留学生センターにおいて行われました。
 今回,本コースには,研修修了後帯広畜産大学に配置される4名を含む11ヶ国13名の留学生が入学しました。
 入学式では,総長からの祝辞の後,入学生一人ひとりが簡単に自己紹介を行いました。
 入学生は引き続き,クラーク会館講堂に移動し,留学生センター指導部による外国人留学生のための全学オリエンテーションに参加しました。警察署や札幌国際プラザも参加してのオリエンテーションでは,大学での事務手続きや札幌での生活,また大学生活における相談窓口などについて,熱心に聞き入っていました。

佐伯総長挨拶

(2010.4.9)