総長の動向

ホーム > 学内行事等 > 韓国海洋大学校と大学間交流協定を締結

韓国海洋大学校と大学間交流協定を締結

6月3日(木),韓国海洋大学校との学術交流に関する協定及び学生交流に関する覚書の調印が行われました。釜山で行われた調印式には,本学から佐伯総長,金井情報科学研究科教授,野田国際企画課長の3名が出席しました。
 韓国海洋大学校は1919年に開校した鎮海高等海員養成所を前身とする大学で,現在は海事,海洋科学技術,工科及び国際の4つの学部に計約9,000人の学生が在籍しています。本学では,情報科学研究科や工学研究院,水産科学研究院において交流が進められてきましたが,このたび両大学が全学的な交流を推進していくことで合意し,大学間交流協定が締結されました。
 この協定締結により,両大学の交流が一層深まっていくことが期待されます。

署名を終えて握手する佐伯総長とOh総長

(2010.6.3)