総長の動向

ホーム > 学内行事等 > 医学部学友会館「フラテ」竣工披露等を挙行

医学部学友会館「フラテ」竣工披露等を挙行

医学研究科・医学部では,医学部学友会館「フラテ」が竣工し,去る8月5日(木)に総長や副学長をはじめ事務局関係者を招いて竣工披露及び祝賀会を挙行しました。
 竣工披露では,安田研究科長の案内により,ホールや会議室等を見学しました。引き続き医学部大会議室において開催された記念祝賀会では,先の招待者と医学部関係者で竣工を盛大に祝いました。
 医学部には,学会,セミナー等を開催する施設や,学部学生,大学院生の教育・研究指導に使用する部屋が充分とはいえない状況であったため,教員,研究者から,これら施設の充実に多くの要望が寄せられていました。この要望に応えるため,医学部創立90周年記念事業の柱として,寄附金により医学部学友会館「フラテ」が建設されたものです。
 医学部学友会館「フラテ」には,医学研究成果の社会還元,医学教育の国際化,若手教育・研究者の育成,地域社会への医療貢献など,今後の医学教育・研究の重要な拠点になることが期待されています。

廊下にて

(2010.8.5)