総長の動向

ホーム > 学内行事等 > 公明党山口代表らが水産学部へ来学

公明党山口代表らが水産学部へ来学

去る9月13日(月),公明党の山口那津男代表(参議院議員),横山信一参議院議員,稲津久衆議院議員が視察のため,水産学部へ来学されました。
 水産学部に到着された山口代表らは,午後3時に研究院長室において佐伯総長,嵯峨研究院長等から本学概要の説明を受けた後,嵯峨研究院長の案内により水産学部内を視察されました。
 各研究室においては,函館マリンバイオクラスター事業を中心とした研究紹介を足立教授,細川准教授から,それぞれ説明を受けられました。
 また,管理研究棟では,安井教授から函館マリンバイオクラスターに関するバイオ装置(海草等の水産生物が生息)について,説明を受け,見学されました。
 最後に研究院長室に戻り,佐伯総長等と懇談を行い,1時間にわたる視察を無事終了し,帰路につかれました。

佐伯総長から説明を受ける山口代表ら

(2010.9.13)