総長の動向

ホーム > 学内行事等 > 創成科学研究棟増築棟竣工式典・祝賀会を挙行

創成科学研究棟増築棟竣工式典・祝賀会を挙行

創成研究機構では,創成科学研究棟増築棟の完成を祝い,10月4日(月)に約70人の学内外の関係者の参列のもと,竣工式典・祝賀会を挙行しました。
 竣工式典では,岡田創成研究機構長の挨拶に続き,佐伯総長,近藤龍夫北海道経済連合会会長から祝辞があった後,田島施設整備課長より工事の概要説明,ゴータム創成研究機構研究支援室准教授より増築棟の概要説明がありました。その後,増築棟の1階から5階までの各フロアの見学が行われました。
 引き続き開催された祝賀会では,岡田創成研究機構長の挨拶に続き,丹保憲仁北海道立総合研究機構理事長の祝杯の後祝宴となり,柚原一夫北海道経済産業局長より祝辞があった後,原島創成研究機構共用機器管理センター長の締めの乾杯により,盛会のうちに終了となりました。
 今回の増築棟が,事業化・実用化プロジェクトや,共用機器管理センターが支援しているオープンファシリティ機能強化のためなどに利用されることで,産学官連携による科学・技術駆動型の経済・地域活性化に向けた拠点となることが期待されます。

祝辞を述べる佐伯総長

(2010.10.4)