総長の動向

ホーム > 学内行事等 > 「安全衛生本部」を設置

「安全衛生本部」を設置

3月1日に安全衛生本部を設置しました。本学の安全衛生は,総合大学の性格上,職員にとどまらず学生,患者,来学者などを視野に入れるとともに,多様な研究活動に伴う安全の問題を含むなど,特有かつ多岐にわたる内容が包含されています。安全衛生本部は,大学としてこれらを統括し全学的視点から安全・衛生に関する企画・立案・監督等を行うため設置したものです。また,支援事務として,4月1日より総務企画部に総務課安全衛生室が設置されました。
 3月16日(水)には佐伯浩総長直筆の看板上掲式が挙行され,佐伯総長,岡田尚武本部長(理事・副学長),澤村正也副本部長,玉木長良アイソトープ総合センター長,髙杉重夫事務局長,大西浩二総務部長が出席しました。

「安全衛生本部」看板上掲式