総長の動向

ホーム > 学内行事等 > 北海道大学生活協同組合に感謝状を贈呈

北海道大学生活協同組合に感謝状を贈呈

本学は,平成23年度個別学力検査等(後期日程)の実施に際し,実施前日に発生した東日本大震災により,札幌地区では1時間,函館地区では2時間,試験開始を遅らせる措置を講じました。その際,北海道大学生活協同組合(以下「北大生協」という。)において,被災した受験者に対し,宿泊場所の確保,航空便の変更等の支援があり,本学個別学力検査等の円滑な実施に大きく貢献いただきました。
 このため本学では,ご支援に対して感謝の意を表するため,4月7日(木)に総長室において,北大生協及び本学関係者の列席の下,佐伯 浩総長から,北大生協 太田幸雄理事長に感謝状が贈呈されました。
 北大生協における今回のご支援は,「受験者に安心して受験していただくこと」,「試験の円滑な実施に協力すること」を最優先に考えた結果によるもので,当該入学試験の終了後には,受験者・保護者・学校関係者から,多くの感謝の声が寄せられました。
 最後になりましたが,未曾有の出来事にも関わらず,関係各位のご協力により,当該入学試験を無事終了できましたことを感謝申し上げます。

関係者一同による記念撮影