総長の動向

ホーム > 学内行事等 > 北キャンパス総合研究棟6号館(生物機能分子研究 開発プラットフォーム)竣工式典・祝賀会を挙行

創成研究機構では,北キャンパス総合研究棟6号館(生物機能分子研究開発プラットフォーム)の完成を祝い,7月29日(金)に約70人の学内外関係者をお招きし,竣工式典・祝賀会を行いました。
 竣工式典では,上田一郎創成研究機構長の挨拶に続き,佐伯 浩総長,和田秀一北海道経済産業局長,高井 修北海道副知事,近藤龍夫北海道経済連合会会長からご祝辞をいただいた後,幸田敏明創成研究機構生物機能分子研究開発プラットフォーム推進センター長より施設の概要説明がありました。その後,北キャンパス総合研究棟6号館(生物機能分子研究開発プラットフォーム)の1・2階フロアの見学が行われました。
 引き続き開催された祝賀会では,上田創成研究機構長の挨拶に続き,常俊 優公益財団法人北海道科学技術総合振興センター専務理事の祝杯の後祝宴となり,岡田尚武(前)北海道大学理事・副学長・創成研究機構長の祝辞に続き,綾部時芳先端生命科学研究院教授,小池和幸理学研究院教授,郷原一壽工学研究院教授より研究内容の紹介があった後,幸田センター長の締めの乾杯により,盛会のうちに終了となりました。
 今回完成した北キャンパス総合研究棟6号館(生物機能分子研究開発プラットフォーム)が,動物実験の実施及び最先端の研究機器の利用等による産学官連携のプロジェクト型共同研究を推進し,創薬・機能性食品の開発拠点となることが期待されます。

祝辞を述べる佐伯総長