総長の動向

ホーム > 学内行事等 > 附属図書館新棟落成記念式典・内覧会・祝賀会を挙行

附属図書館新棟落成記念式典・内覧会・祝賀会を挙行

附属図書館では,新棟の落成を祝い,7月1日(金)に学内外の関係者約90名の参列のもと,記念式典,新棟内覧会及び記念祝賀会を行いました。
 記念式典は附属図書館本館玄関ホールにて催され,最初に新田孝彦附属図書館長の式辞,続いて佐伯 浩総長からの挨拶があり,次に藤井 隆文部科学省大臣官房文教施設企画部計画課整備計画室長から祝辞をいただきました。新棟概要説明の後,藤井室長,佐伯総長,本堂武夫理事・副学長,三上 隆理事・副学長,髙杉重夫理事・事務局長,新田館長,望月恒子附属図書館副館長の7名によりテープカットが行われました。
 新棟内覧会では,地上5階地下2階建,延床面積4,725m2の建物内,2階から5階の閲覧室,地下2階から地上1階に設置された自動化書庫の見学を行いました。
 引き続き,レストランエルムに会場を移し行われた記念祝賀会では,新田館長の挨拶に続き,本堂理事・副学長による祝杯の後祝宴となり,空閑良壽室蘭工業大学附属図書館長,学生代表として経済学部4年 宮村知充さん他2名の学生から祝辞をいただきました。新たな図書館の誕生に和やかな歓談の輪が広がり,三上理事・副学長の締めの乾杯により,盛会のうちに終了となりました。

挨拶を述べる佐伯総長