総長の動向

ホーム > 同窓会との交流 > 白揺会 総会・講演会・90周年祝賀会

白揺会 総会・講演会・90周年祝賀会

9月3日(土),北海道大学白揺会総会・記念講演会・90周年祝賀会がKKRホテル札幌で開催されました。
 最初に,天使大学佐藤香苗氏による「食といのちをつなぐ お・い・し・い話」と題した記念講演がありました。
 その後,白揺会の宮村素子会長の挨拶と,助産婦学校第一期卒業生の工藤美樹氏の乾杯の発声により,懇親会の始まりとなりました。
 歓談中には,世代を超えて談笑する光景があちらこちらに見られ,名刺交換をする人や,大先輩から薫陶を受けている若人ありと,同窓会ならではという雰囲気が会場に溢れていました。
 今年は,佐伯 浩総長の出席をいただき,90周年であることから出席者全員が揃っての記念撮影もあり,皆様緊張の面持ちの中,にこやかに撮影され,またの再会を誓い合っていました。

挨拶する佐伯総長