総長の動向

ホーム > 学内行事等 > 水産科学研究院寄附分野「水産総合基盤システム科学分野」 研究成果報告会を開催

水産科学研究院では,北海道内の企業25社の寄附により,海洋生物資源科学部門寄附分野「水産総合基盤システム科学分野」が平成19年6月1日に設置されましたが,この度,本年3月31日をもって終了することに伴い,2月8日(水)に,研究成果報告会を学術交流会館で開催しました。
 同報告会では桜井泰憲水産科学研究院副研究院長の開会挨拶に続き,古屋温美特任准教授による成果報告があり,その報告に対して,福島町長 村田 駿氏,NPO法人スプリングボードユニティ21理事長 折谷久美子氏,株式会社アルファ水工コンサルタンツ 代表取締役社長 川森 晃氏の3氏による評価があり,その後,渡辺好明客員教授による講演「明日のふるさとを目指して」が行われ,公立はこだて未来大学名誉教授 長野 章氏と北海道開発局農業水産部水産課課長補佐 横山 純氏の両氏により今後の研究への期待が述べられました。
そして佐伯 浩総長による総括が行われ,佐伯総長から寄附企業を代表して日本データサービス株式会社代表取締役社長 白尾宣彦氏に感謝状が贈呈され,嵯峨直恆水産科学研究院長からお礼の言葉があり,閉会となりました。

佐伯総長から,日本データサービス 白尾社長への感謝状贈呈

佐伯総長から,日本データサービス白尾社長への感謝状贈呈