総長の動向

ホーム > 同窓会との交流 > 北海道大学卒業パーティー2012 ~大学生活,絆を彩る~

北海道大学卒業パーティー2012 ~大学生活,絆を彩る~

3月21日(水),札幌グランドホテルにおいて「北海道大学卒業パーティー2012」が開催されました。

北海道大学卒業パーティーは,「卒業を大いに皆で祝いあい,結束を深めよう」というコンセプトを基に,平成18年度から始まった学生有志による企画です。第6回目となる今回のテーマは,「大学生活,絆を彩る」。次なるフロンティアへと踏み出すその前に,北海道大学で過ごした日々を振り返りながら,卒業する者同士,あるいは送り出す在校生や教職員,先を行く諸先輩方と「絆」を深めて,新しい一歩を彩ってみようと催されました。

当日は,卒業パーティー実行副委員長である浅野知佳さん(経済学部)の開会挨拶の後,佐伯 浩総長の挨拶,北海道大学東京同窓会の石山 喬氏からのメッセージ,YOSAKOIソーランサークル“縁”による演舞と続き,応援団による演舞,ゲームなどで盛り上がりました。

すでに卒業された社会人の方も参加して終始活発な交流が行われ,卒業生同士の「絆」が強く感じられたパーティーでした。

挨拶する佐伯総長