総長の動向

ホーム > 学内行事等 > 第2回日本学術振興会育志賞 本学大学院学生2名が受賞

第2回日本学術振興会育志賞 本学大学院学生2名が受賞

第2回(平成23年度)日本学術振興会育志賞の授賞式が3月1日(木),東京・上野の日本学士院にて挙行されました。全国から多数の推薦があった中から17名が選考され,本学からは獣医学研究科獣医学専攻 博士課程4年 中山翔太さんと理学院化学専攻 博士後期課程3年 伊藤英人さんが受賞されました。
日本学術振興会育志賞は,将来,我が国の学術研究の発展に寄与することが期待される優秀な大学院博士課程学生を顕彰することを目的として,平成22年度に創設され,昨年度は,高岸治人さん(文学研究科)が受賞しており,本学から2年連続で受賞者輩出となりました。
3月6日(火)には,受賞者のお二人と伊藤茂男獣医学研究科長,寺尾宏明理学院長が佐伯 浩総長に受賞の報告をしました。

受賞報告後,総長室で記念撮影(左から寺尾理学院長,伊藤さん,佐伯総長,中山さん,伊藤獣医学研究科長)
受賞報告後,総長室で記念撮影