総長の動向

ホーム > 学内行事等 > 韓国 漢陽大学校と大学間交流協定を締結

韓国 漢陽大学校と大学間交流協定を締結

7月10日(火),韓国の漢陽大学校との学術交流に関する協定及び学生交流に関する覚書の調印を執り行いました。調印式には,漢陽大学校から林 德鎬総長ら3名,本学から佐伯 浩総長,本堂武夫理事・副学長,宮下雅年メディア・コミュニケーション研究院長,馬場直志工学研究院長ら8名が出席しました。

漢陽大学校は1939年に設立された総合大学です。人文科学,社会科学,工学,医学など全部で23の学部を有し,約3万5千人の学生と6千人余りの教職員が在籍しています。本学では,工学研究院が2011年に同大学工学大学と部局間交流協定を締結して交流を深めるとともに,メディア・コミュニケーション研究院やアイヌ・先住民研究センターにおいてもそれぞれ学術交流を進めてきました。

本協定の締結により,両大学の更なる教育・研究交流の推進が期待されます。

調印式後の記念写真