総長の動向

ホーム > 同窓会との交流 > 北海道大学環境科学同窓会 設立祝賀会

北海道大学環境科学同窓会 設立祝賀会

ホームカミングデーが行われた10月6日(土),ファカルティハウス「エンレイソウ」において,北海道大学環境科学同窓会設立祝賀会が開催されました。
 環境科学同窓会は,現在の環境科学院の前身の環境科学研究科,地球環境科学研究科の修了生のほか,論文博士として学位を修得した者等を会員として組織され,本年5月10日(木)に設立されました。また,6月12日(火)に札幌市内のホテルで開催された「平成24年度北海道大学連合同窓会 評議員会・幹事会合同会議」において,北海道大学連合同窓会への加入が認められています。
 祝賀会には90名を超える会員が集い,はじめに記念撮影が行われ,嶋津克明環境科学同窓会長(環境科学院長)の開会挨拶の後,佐伯 浩総長から祝辞が述べられ,佐々木胤則北海道教育大学教授の乾杯の発声で開宴となりました。現役の学生と名誉教授の先生方が歓談する光景など,同窓会ならではの温かい雰囲気が会場一杯に広がり,最後に三上 隆理事・副学長の乾杯の発声で盛会のうちに終宴を迎えました。

参加会員の集合写真