イベント

ホーム > イベント > 科研費シンポジウム「ファイナンス理論の新...

北海道大学大学院経済学研究科・地域経済経営ネットワーク研究センターでは、科研費シンポジウム「ファイナンス理論の新展開と金融リスク管理」を協賛します。
UC BerkeleyのXin Guo准教授をVisiting Scholarとして迎えるのを始めとして、多くの著名な研究者を基調講演者として招待しています。
学部学生、院生、一般の方みなさまの参加をお待ちしております。

【開催期間】2012年2月13日(月)、14日(火)
【場  所】北海道大学 百年記念会館 大会議室

Xin Guo, UC Berkeley, CA
 Juri Hinz, National University of Singapore
 Yuri Kabanov, U.F.R. des Sciences et Technologie
 Masaaki Kijima, Tokyo Metroporitan University
 Alex Novikov, University of Technology Sydney
 Katsushige Sawaki, Nanzan University
 Jun Sekine, Osaka University
 Lioudmila Vostrikova, Angers University

研究課題(共同開催):

1. 金融システム破綻の経済損失とそのリスクに関する統一的定量化モデルの開発、基盤研究(B)、代表:鈴木輝好(北海道大学)
  2. 代替投資を含むポートフォリオの金融リスク管理に関する研究、基盤研究(A)、代表:木島正明(首都大学東京)

*参加無料
*詳しくはこちらのポスタープログラムをご覧下さい。
*駐車場はございませんので公共交通機関をご利用ください。

○お問い合わせ先
北海道大学大学院経済学研究科 鈴木 輝好