イベント

ホーム > イベント > 公共政策学大学院シンポジウム 原発事故と...

公共政策学大学院シンポジウム 原発事故と民間事故調

福島原発事故独立検証委員会(通称:民間事故調)は今春、300人の関係者からの聴取や資料の分析に基づき、詳細な検証・調査報告書を発表した。直接的な利害関係を伴わない民間人で構成された委員会は、何を明らかにしたのか? 福島原発事故が露にしたこの国の構造的問題とは何か? これからの課題は何か? 本シンポでは、民間事故調のメンバーを向かえ、原発事故の真相に迫ります。

・日時:平成24年6月30日(土)14時~17時

・場所:北海道大学クラーク会館講堂

(駐車場がございませんので、公共交通機関をご利用ください)

・入場:無料、予約なし(当日、直接会場にお越しください)