イベント

ホーム > イベント > 北大生を『グローバルに活躍する』気にさせ...

北大生を『グローバルに活躍する』気にさせるセミナー 第5回

このセミナーは、留学経験やグローバルに活躍されている方々の「生」の声を聞いて、交換留学、語学研修、海外インターン/ボランティアなどで、海外に羽ばたいてもらうように学生の意識を高めることを目的としています。

今回は、日本航空(JAL)の協力を得て、北海道大学農学部を卒業して現在パイロットとして主に東南アジアや北米路線等を中心に活躍されている方から、農学部からパイロットへのキャリア形成、英語習得法、新生JALについてお話していただきます。できる限り事前にメールにて参加申込み(学部/所属、学年、氏名)をお願いします。「北大生を」となっていますが、他大学の学生や高校生などの参加も歓迎です。

・日時:7月13日(金)18:15~19:45
・場所:国際本部2階 大講義室
・問い合わせ先:国際本部 国際支援課 正木 (E-mail: ambitious@oia.hokudai.ac.jp 電話:011-706-8032)

ポスターはこちら