イベント

ホーム > イベント > 第6回オール北海道先進医学・医療拠点形成...

第6回オール北海道先進医学・医療拠点形成シンポジウム開催のお知らせ

本学が、札幌医科大学、旭川医科大学と協働で実施している「オール北海道先進医学・医療拠点形成」プロジェクトも二期目に入り、心新たに北海道における「橋渡し研究の基盤整備」と、先進医科学研究の医療としての定着を目指し事業を進めているところです。

今年度はシーズ研究の進捗報告を行うとともに、特別講演で、北海道大学大学院医学研究科レギュラトリーサイエンス部門評価科学分野の荒戸照世教授(前:医薬品医療機器総合機構レギュラトリーサイエンス推進部研修課 研修課長)に、レギュラトリーサイエンスと橋渡し研究について、大変興味深いご講演をいただく予定となっております。多数の皆様のご参加をお待ちしております。

シンポジウム名 第6回オール北海道先進医学・医療拠点形成シンポジウム
           シーズを育み、明日の医療へ~橋渡し研究第2期プログラムのスタート~

開催日時    平成25年1月31日(木) 15:15~17:15
開催場所    ホテル札幌ガーデンパレス 2階 孔雀・白鳥
          (札幌市中央区北1条西6丁目)
※プログラムの詳細はこちら(PDF)をご覧ください。

【問合せ・参加申込みはこちら】
北海道臨床開発機構 TR事務局
Tel:011-706-6899
E-mail: ykawabata@med.hokudai.ac.jp