ホーム > イベント > 第3回分子追跡放射線治療国際会議

第3回分子追跡放射線治療国際会議

北海道大学と京都大学は、内閣府FIRSTプログラムの支援を受け、体内を移動するがんを自動的に追跡して治療する世界最先端の放射線治療装置を開発します。
今回はこれまでの研究成果のご報告とともに、分子生物学や画像診断など他分野の画期的成果も議論に取り入れ、がん治癒率向上を目指す他のアプローチとの融合の重要性を再認識する場にしたいと考えております。また、新たな試みとして北海道大学に建設中の「分子追跡陽子線治療施設」の見学会、そしてポスターセッションを企画いたしました。より自由な意見交換が行われることを願っており、皆様のご参加を心よりお待ち申し上げます。

・日 時 : 2013年2月7日(木)~8日(金)
・場 所 : 札幌コンベンションセンター(札幌市白石区東札幌5条1丁目1-1)
・最寄駅 : 地下鉄東西線東札幌駅下車徒歩8分
・参 加 : 無 料
参加登録・詳細についてはこちらをご覧ください。