イベント

ホーム > イベント > 北大生を「グローバルに活躍する」気にさせ...

北大生を「グローバルに活躍する」気にさせるセミナー(Gセミ)開催のお知らせ

このセミナーは、留学経験やグローバルに活躍されている方々の「生」の声を聞いて、交換留学、語学研修、海外インターンシップ/ボランティアなどで、海外に羽ばたけるように学生の意識を高めることを目的としてます。

今回は、関西にある大学院在籍中、ラオスでJICAインターン、その後、JICAラオス事務所の企画調査員として同国の法整備支援や、フィジーにおいてJICA大洋州予防接種事業強化プロジェクトの業務調整専門家として派遣され、現在、民間コンサルタントとして活躍されている、中村祐美子様を講師としてお迎えして、お話していただきます。

講師:中村 祐美子(ビンコーインターナショナル国際部所属コンサルタント)

講演タイトル:世界を舞台に活躍したい人へ!:民間コンサルタントの経験から

日時:12月6日(金)18:15~19:45

場所:国際本部2階 大会議室

問い合わせ先:国際本部 正木(E-mail: ambitious@oia.hokudai.ac.jp 電話:011-706-8032)

※ 席に限りがありますので、学生の方は学部、学年、氏名、その他の方は所属と氏名を記載して上記のメールアドレスに事前の申し込みをお願いします。

案内のポスター

イベントカレンダー