イベント

ホーム > イベント > オックスフォード大学歴史学部Dr. Sh...

オックスフォード大学歴史学部Dr. Sho Konishiによる講演会(「よそ者」の生き方:地球時代の主体性を考える)開催のお知らせ

このセミナーは、留学経験やグローバルに活躍されている方々の「生」の声を聞いて、交換留学、語学研修、海外インターンシップ/ボランティアなどで、海外に羽ばたけるようにみなさんの意識を高めていただける機会のひとつを提供するものです。

今回は、オックスフォード大学のDr. Sho Konishiをお招きして、海外に生きる一人の日本人が、ホームレス体験、マリオ族との出会い、日本人差別体験から大学教員になるまでの人生を語っていただきます!

テーマ:「よそ者」の生き方:地球時代の主体性を考える

講師:Dr. Sho Konishi (オックスフォード大学歴史学部レクチャラー)

日時:12月17日(火)18:15~19:45

場所:国際本部2階 大会議室

問い合わせ先:国際本部 正木 (E-mail: ambitious@oia.hokudai.ac.jp 電話:011-706-8032)

※ 席に限りがあります。当日参加も可能ですが、できる限り事前にメールで申し込んでください(学部、学年、氏名)。

イベントカレンダー