イベント

ホーム > イベント > グローバルに活躍する気にさせるセミナー(...

グローバルに活躍する気にさせるセミナー(日本航空キャビン・アテンダントによる『おもてなし』講演会)開催

このセミナーは、留学経験やグローバルに活躍されている方々の「生」の声を聞いて、学生のみなさんが交換留学、語学研修、海外ボランティア/インターンなどで、海外に羽ばたくように、意識を高める機会を提供するものです。

今回は、日本航空(JAL)の現役キャビン・アテンダントをお招きして、世界一のエアラインを目指すJALの「おもてなし」を講演と実践演習を行っていただきます。日本人の学生や社会人だけでなく、留学生にとっても役立つビジネスマナーを紹介します。

テーマ:世界一のエアラインを目指すJALのおもてなしとは?

講師:野澤 麻由美(顧客マーケティング本部 顧客戦略部)

日時:2014年1月16日(木) 18:15~19:45

場所:北海道大学 人文・社会科学総合教育研究棟W103

対象者:北大生、留学生、その他大学生、一般の方

主催:北海道大学国際本部 協力:日本航空

問い合わせ先:国際本部 正木(E-mail: ambitious@oia.hokudai.ac.jp 電話:011-706-8032)

※席に限りがあります。 できる限り事前にお申し込みください(学部/所属、学年、氏名)。

イベントカレンダー