イベント

ホーム > イベント > 日本学術会議 北海道地区会議 学術講演会...

日本学術会議 北海道地区会議 学術講演会「高齢化社会の食と医療~心身の健康のために~」開催のご案内

我が国は、これまでどの国でも経験したことのないスピードで高齢社会に突入しています。 この高齢社会に、いかに健康 で自立した生活を続けるかは、社会全体で考えていかなければならない大きな課題となっています。
本講演会では、健康に高齢期を迎えるために日々の生活でどのように対応すべきか、認知症をはじめとする高齢者の心身の諸問題とその対策について紹介いただき、理解を深める場にいたします。

日    時:平成26年11月14日(金) 13:30~17:20
会    場:北海道大学学術交流会館小講堂(札幌市北区北8条西5丁目)
主    催:日本学術会議北海道地区会議、北海道大学
参加対象:講演内容に関心のある方はどなたでも参加可能です。
参 加 費:無料
言    語:日本語