イベント

ホーム > イベント > 留学生と日本人学生がともに学ぶ「多文化交...

留学生と日本人学生がともに学ぶ「多文化交流科目」シンポジウム開催のお知らせ

本学では、2013年度より、留学生と日本人学生がともに日本語で学ぶ「多文化交流科目」(新渡戸カレッジ授業科目)を創設し、全学教育科目「一般教育演習」として提供しています。本シンポジウムでは、授業実践についての具体的内容とともに、異文化理解力やコミュニケーション・スキルなどの「汎用的スキル」、教育方法の変更が求められる世界的背景や日本およびオーストラリアでの先進的な事例を紹介します。ご関心のある皆様のご参加をお待ちしています。

日 時: 2015年2月21日(土)・22日(日)
場 所: 国際本部2階 大講義室

詳細はポスターpdfをご覧ください。

【問い合わせ】 国際本部留学生センター
                         小河原(ogawara%oia.hokudai.ac.jp)・青木(maoki%oia.hokudai.ac.jp)
                         までお問い合わせください。(%は@に置き換えください)

イベントカレンダー